Surveillance des lecteurs SMP sur Google Maps

S'applique à : toutes les séries SMP-NEO, tous les serveurs CMS

Pourquoi surveiller sur Google Maps ?

Lorsqu'un réseau d'affichage numérique à grande échelle est déployé à travers des villes, des régions ou des pays, l'utilisation d'une carte pour visualiser l'emplacement de chaque lecteur SMP peut être très utile. Le système d'affichage numérique de CAYIN intègre Google Maps, ce qui permet aux utilisateurs de surveiller les statuts actuels des lecteurs sur Google Maps.

Avant de commencer

Vous devez vous procurer un récepteur GPS USB/COM si vous souhaitez utiliser le GPS pour suivre l'emplacement de vos lecteurs SMP. Consultez GPS alimenté, Affichage numérique basé sur la localisation pour obtenir des informations détaillées sur l'activation du GPS.

Attribuer un emplacement à un lecteur SMP

Vous pouvez choisir de capturer automatiquement un emplacement par GPS ou d'entrer manuellement un emplacement statique. L'emplacement du lecteur SMP sera affiché sur Google Maps de toute manière.

Capturer un emplacement GPS

Si vous activez avec succès la fonction GPS, vous pouvez vérifier l'emplacement actuel du lecteur SMP dans la page Aperçu du système (SYSTÈME > Aperçu). Cliquez sur l'icône d'outil icône d'outil, et vous pourrez voir le lecteur SMP se déplacer sur la carte, si le lecteur SMP est installé dans un véhicule mobile. La carte sera actualisée toutes les 5 secondes.

Déplacement GPS

Entrer une localisation statique

Vous pouvez attribuer une localisation statique au lecteur SMP si vous ne prévoyez pas d'utiliser la fonction GPS. Vous pourrez ensuite surveiller le lecteur SMP sur Google Maps.

ÉTAPE 1 :

Aperçu Google Maps

Connectez-vous au Gestionnaire Web SMP et cliquez sur SYSTÈME > Aperçu dans le menu principal. Ensuite, vous verrez Aucun réglage de localisation dans la zone d'emplacement.

ÉTAPE 2 : Ouvrir Google Maps

Cliquez sur l'icône d'outil icône d'outil , et vous pouvez commencer à définir une localisation statique. Si vous n'avez pas configuré les paramètres de localisation, le SMP détectera votre adresse IP et tentera d'afficher l'emplacement actuel possible. Vous pouvez toujours modifier l'adresse via les trois méthodes suivantes :

1. Faites glisser directement icône sur la carte.
  2. Sélectionnez Adresse, puis saisissez l'adresse et cliquez sur rechercher
  3. Sélectionnez Position, puis saisissez la latitude et la longitude et cliquez sur rechercher
    aperçu

Utiliser un serveur CMS pour surveiller les lecteurs SMP sur Google Maps

ÉTAPE 1 : Accédez à la page du Gestionnaire Web du CMS

Connectez-vous au Gestionnaire Web du CMS et cliquez sur LECTEUR dans le menu principal. Ensuite, tous les lecteurs SMP connectés à ce serveur CMS seront répertoriés ici. Vous pouvez vérifier le nom du lecteur, l'adresse IP, l'état de fonctionnement, ainsi que la disponibilité du GPS.

Gestion des lecteurs.

ÉTAPE 2 : Ouvrez Google Maps

Cliquez sur Carte de localisation Carte de localisation ; puis vous verrez Google Maps dans la fenêtre contextuelle. Vous pouvez également définir la fréquence de rafraîchissement automatique de la page.

carte de localisation

ÉTAPE 3 : Surveillez les SMP sur Google Maps

L'état et l'adresse IP de tous les lecteurs SMP connectés sont répertoriés du côté gauche. La signification de chaque icône est la suivante :

connexion en cours
  • Le lecteur est configuré pour prendre en charge le GPS ou une localisation statique.
  • Il est actuellement en train de se connecter à ce serveur CMS.
PAS de connexion
  • Le lecteur est configuré pour prendre en charge le GPS ou une localisation statique.
  • Il n'est PAS en train de se connecter à ce serveur CMS en ce moment.
  • La carte indiquera la position où le lecteur était connecté pour la dernière fois au serveur CMS.
Non configuré
  • Le lecteur N'EST PAS configuré pour prendre en charge le GPS ou une localisation statique.
  • Il est en train de se connecter à ce serveur CMS en ce moment.
  • Ce lecteur ne sera pas affiché sur la carte.
Non connecté et configuré
  • Le lecteur N'EST PAS configuré pour prendre en charge le GPS ou une localisation statique.
  • Il n'est PAS en train de se connecter à ce serveur CMS en ce moment.
  • Ce lecteur ne sera pas affiché sur la carte.

Si vous souhaitez voir des informations plus détaillées sur un lecteur spécifique, vous pouvez cliquer sur l'icône sur la carte.