Signalisation numérique basée sur la localisation alimentée par GPS

S'applique à : toutes les séries SMP-NEO, tous les serveurs CMS

Pourquoi la signalisation numérique basée sur la localisation ?

En plus des emplacements fixes, le système de signalisation numérique de CAYIN évolue pour intégrer les technologies GSM, 4G LTE, GPS (Global Positioning System) et Google Maps afin de fournir d'excellentes solutions de signalisation mobile et basée sur la localisation, permettant aux annonceurs de communiquer avec leur public cible au moment et à l'endroit spécifiques. Dans ce document, nous vous expliquerons comment vous pouvez utiliser la technologie GPS pour diffuser du contenu basé sur la localisation.

Si vous avez besoin d'utiliser la connexion réseau 3G/4G, consultez Gérer la signalisation numérique via un réseau 3G/4G.

Avant de commencer

Vous devez préparer les éléments suivants avant de pouvoir utiliser les fonctions GPS :

• Un lecteur de la série SMP-NEO connecté à un écran.
  • Un récepteur GPS USB/COM (compatible NMEA 0813) qui se connectera au lecteur.
  • Un serveur CMS (version 9.0 ou supérieure) qui gère le lecteur SMP à distance.

Activer le récepteur GPS

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer la connexion GPS.

ÉTAPE 1 : Connectez un récepteur GPS au lecteur SMP.

ÉTAPE 2 : Accédez à la page du Gestionnaire Web du SMP. Connectez-vous au Gestionnaire Web du SMP et accédez à la page GPS & Localisation (SYSTÈME > Périphérique > GPS ). Dans la colonne de gauche, vous pouvez vérifier les informations sur le GPS et la localisation, telles que le mode GPS, l'état, la latitude/longitude, la vitesse au sol et l'adresse.

GPS & Localisation

ÉTAPE 3 : Activer le GPS

Dans la colonne de droite, vous pouvez modifier les paramètres de localisation. Activez la fonction GPS. Il existe deux types de sources GPS. Veuillez sélectionner celle que vous utilisez actuellement et configurez-la en conséquence.

• Recevoir des signaux GPS depuis le port USB/COM : Cliquez sur Modifier et remplissez tous les champs nécessaires en fonction du manuel de ce récepteur GPS, tels que le débit en bauds, le nombre de bits de données, la parité, le contrôle de flux et le bit d'arrêt.
    Configuration GPS SMP
  • Recevoir des signaux GPS depuis le port UDP (LAN) : Entrez le numéro de port ici.
    Recevoir des signaux GPS depuis le port UDP

ÉTAPE 4 : Connexion GPS réussie

Si vous activez la fonction GPS et terminez la configuration avec succès, vous pouvez voir l'état de la connexion GPS dans la colonne de gauche.

Connexion GPS réussie

De plus, vous pouvez également vérifier l'emplacement actuel du lecteur SMP dans la page Aperçu du système (SYSTÈME > Aperçu). Cliquez sur la carte et vous pourrez voir le lecteur SMP se déplacer sur la carte si le lecteur SMP est installé dans un véhicule mobile. La carte sera rafraîchie toutes les 5 secondes.

État GPS de l'aperçu SMP

Créer une campagne basée sur l'emplacement

Les lecteurs SMP peuvent diffuser du contenu en fonction de leur emplacement. Nous allons maintenant vous montrer comment diffuser une vidéo en plein écran dans une zone géographique spécifique. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer les paramètres associés.

ÉTAPE 1 : Accédez à la page Web Manager de SMP

Connectez-vous à la page Web Manager de SMP et cliquez sur CALENDRIER dans le menu principal.

Calendrier SMP

ÉTAPE 2 : Ajoutez un nouveau planning

Sélectionnez Planning principal, cliquez sur Ajouter et sélectionnez un type de multimédia dans le menu déroulant. Dans ce cas, nous choisissons Vidéo pour diffuser des fichiers vidéo en plein écran. Ensuite, vous accéderez à la page d'édition.

Ajouter une vidéo à la lecture

ÉTAPE 3 : Entrez les informations de base

Remplissez le Nom du planning. Ensuite, sélectionnez Emplacement dans le menu déroulant du Mode de planification.

Entrez des informations de base

ÉTAPE 4 : Attribuez une heure de déploiement

Cliquez sur l'icône du calendrier Icône de calendrier , pour spécifier la date et l'heure à laquelle cette campagne sera exécutée. Vous pouvez diffuser le contenu une fois, quotidiennement, hebdomadairement ou mensuellement.

Ajouter un planning vidéo

ÉTAPE 5 : Attribuez un emplacement

Cliquez sur icône de configuration et définissez une zone où ce planning sera diffusé lorsque le lecteur SMP se trouve dans cette zone désignée. Sélectionnez un pays et vous verrez Google Maps ci-dessous.

SMP Ajouter un planning vidéo Définir le pays

Il existe trois façons de définir les points de départ et d'arrêt de cette zone :

• Faites glisser point de départ (point de départ) et point de fin (point de fin) directement sur la carte.
    SMP Ajouter un planning vidéo Définir l'emplacement par glisser
  • Entrez l'adresse et cliquez sur rechercher .
    Définir l'emplacement adresse
  • Entrez la latitude et la longitude et cliquez sur rechercher .
    Définir l'emplacement Latitude

ÉTAPE 6 : Sélectionnez un contenu

Attribuez les contenus que vous souhaitez diffuser dans cette campagne.

• Vous pouvez choisir de diffuser des vidéos à partir d'un serveur de streaming ou du port vidéo d'entrée.
  • Vous pouvez également lire des fichiers multimédias stockés dans le dossier Media et créer une liste de lecture pour contrôler l'ordre des fichiers vidéo multiples.

Veuillez consulter l'Aide en ligne si vous avez besoin d'aide pour les paramètres de lecture.

Définir le contenu de l'emplacement

ÉTAPE 7 : Créez une campagne basée sur l'emplacement avec succès

Cliquez sur Enregistrer pour créer une tâche planifiée. Ensuite, vous pourrez voir la tâche planifiée dans le calendrier ou la liste des horaires. N'oubliez pas de cliquer sur le bouton d'activation (de activer à désactiver ) pour activer la tâche planifiée.

Activer l'emplacement