Gérer la signalisation numérique via un réseau 3G/4G

S'applique à : toutes les séries SMP-NEO, tous les serveurs CMS

Pourquoi un réseau 3G/4G ?

Le système d'affichage numérique de CAYIN peut s'intégrer avec le réseau GSM et LTE, ce qui vous permet de gérer les lecteurs multimédias pratiquement n'importe où via le réseau de téléphonie mobile. Dans ce document, nous vous guiderons à travers le processus pour activer le réseau 3G/4G.

Avant de commencer

Vous devez préparer les éléments suivants avant d'activer la fonction réseau 3G/4G.

• Un lecteur de la série SMP-NEO qui se connecte à un modem USB 3G/4G.
  • Un modem USB 3G/4G qui se connectera au lecteur SMP. Une carte SIM prenant en charge le réseau de données 3G/4G est également requise.
  • Un serveur CMS (version 9.0 ou supérieure) qui gère le lecteur SMP à distance.

Procédures de configuration

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer les paramètres du lecteur SMP.

ÉTAPE 1 : Branchez le modem USB 3G/4G dans le port USB sur le panneau avant.

Insérer le dongle 4G

ÉTAPE 2 : Accédez à la page Gestionnaire Web du SMP

Connexion SMP

ÉTAPE 3 : Commencez à configurer les paramètres réseau

1. Allez à la page Adaptateur Réseau de Données 3G/4G (Système > Périphérique > 3G/4G). Sur cette page, vous pouvez voir le modèle du modem USB 3G/4G que vous utilisez actuellement. Si vous n'avez pas attaché de modem USB 3G/4G à ce lecteur SMP, vous verrez N/A ici.
    Configuration 4G LTE
  2. Cliquez sur l'icône Modifier pour remplir tous les champs nécessaires requis par votre fournisseur de services Internet 3G/4G (Fournisseur de Services Internet). Vous n'avez peut-être pas besoin de remplir tous ces champs fournis ici. Différents FSI requièrent et fournissent différentes configurations d'accès, donc veuillez vérifier auprès de votre FSI.
    Configuration du FSI

REMARQUE : Si votre carte SIM est sécurisée par un code PIN, vous devez entrer le code PIN correct avant de l'utiliser. Si vous échouez à entrer le code correct, vous verrez les deux messages suivants :

• Code PIN incorrect : Vous avez saisi un code PIN incorrect ou vous n'avez pas saisi de code PIN du tout.
  • Code PUK requis : Si vous saisissez trois codes PIN incorrects, la carte SIM sera verrouillée. Vous devrez alors saisir le code PUK pour la déverrouiller. Par conséquent, veuillez faire très attention lorsque vous saisissez le numéro de PIN. Vous avez trois essais pour entrer le code PIN, et votre carte SIM sera verrouillée si vous échouez après ces essais. Si la situation ci-dessus se produit, vous devez consulter votre ISP et déverrouiller le téléphone avant de pouvoir reconfigurer la connexion 3G/4G.
  • Nous vous suggérons d'activer cette fonction : Brancher et Connecter (Connexion automatique). Si vous activez cette fonction, le lecteur SMP se connectera automatiquement au réseau 3G/4G chaque fois que le lecteur est allumé ou que le modem USB 3G/4G est branché.
  • Cliquez sur Enregistrer. Ensuite, cliquez sur Connecter pour établir la connexion.
  • Une fois que votre modem USB 3G/4G est connecté au lecteur, le système capturera automatiquement toutes les informations relatives au modem.
    Appareil Modem
    Il montre le modem USB 3G/4G que vous utilisez actuellement.
    État de la connexion
    Si le lecteur est connecté au réseau 3G/4G, il affichera Connecté. Lorsque vous venez de brancher le modem 3G, il devrait afficher Déconnecté. Vous pouvez cliquer sur bouton de test pour vérifier la connexion. S'il affiche "Aucun modem 3G/4G présent", cela signifie que le modem USB n'est pas physiquement connecté au lecteur.
    bouton de connexion et de déconnexion USB 3G/4G
    Vous pouvez cliquer sur ces deux boutons pour connecter ou déconnecter manuellement le réseau 3G/4G.
  • ÉTAPE 4 : Accès au réseau 3G/4G réussi

Lorsque ce lecteur SMP est connecté au réseau 3G/4G, vous pouvez voir l'état de la connexion sur la page Vue d'ensemble du système (SYSTEM > Vue d'ensemble).

SMP-4G Wireless

Localiser et gérer chaque lecteur SMP

Lorsque vous utilisez le réseau 3G/4G, le lecteur SMP peut changer d'adresse IP périodiquement (en fonction du paramètre de votre modem USB 3G/4G). Ainsi, la seule façon d'accéder à chaque lecteur SMP à distance est de le localiser via le CMS.

Connecter un lecteur SMP à un CMS

ÉTAPE 1 :

Connectez-vous au Gestionnaire Web SMP. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis sélectionnez la langue d'affichage pour votre interface utilisateur. Ensuite, cliquez sur Connexion.

sélectionner la langue

ÉTAPE 2 :

Accédez à CMS > Connexion CMS. Sélectionnez Activer pour activer la synchronisation du contenu.

Activer

ÉTAPE 3 :

Veuillez entrer le nom d'hôte FQDN ou l'adresse IP du serveur CMS auquel ce lecteur SMP se connectera. Ensuite, saisissez le Nom d'utilisateur, le Mot de passe exact et le Nom du groupe, ainsi que le numéro de port CMS du compte. Soyez conscient que le système fait la différence entre les majuscules et les minuscules.

configuration de la connexion

NOTE : Pour ajouter plus de lecteurs SMP à un groupe donné, il vous suffit de donner le même nom de groupe à ces lecteurs. Nous vous recommandons fortement d'attribuer des noms d'hôte différents aux lecteurs, sinon il vous sera difficile de les distinguer les uns des autres.

ÉTAPE 4 :

Après avoir terminé tous les paramètres, veuillez cliquer sur Tester pour vérifier la validité du Nom d'utilisateur, du Mot de passe, du Groupe et de l'adresse IP.

ÉTAPE 5 :

Ajustez les paramètres de fréquence pour plusieurs services SMP/CMS. La valeur de fréquence va de 5 (fréquent) à 1 (peu fréquent). Si vous n'avez pas besoin de vérifier fréquemment les mises à jour de configuration du CMS vers le SMP, vous pouvez réduire la fréquence et ainsi réduire le trafic réseau.

Valeur
    Vérifier la configuration du CMS
    (période par zone)
    Communication CMS-PRO
    (période à chaque battement de cœur)
    5
    10 secondes
    20 secondes
    4
    30 secondes
    30 secondes
    3
    60 secondes
    60 secondes
    2
    180 secondes
    180 secondes
    1
    600 secondes
    600 secondes

ÉTAPE 6 :

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder et appliquer les paramètres. Pour plus de détails, veuillez vous référer à Établir une Communication entre un Serveur CMS et un Lecteur SMP.

Localiser un lecteur SMP

ÉTAPE 1 :

Connectez-vous au Gestionnaire Web CMS et cliquez sur LECTEUR. Ensuite, vous pouvez voir un tableau listant tous les lecteurs connectés à ce serveur CMS. Cliquez sur un groupe pour vérifier tous les lecteurs dans le groupe ou sélectionnez Tous les Lecteurs pour voir tous les lecteurs connectés.
    Player Management

ÉTAPE 2 :

Vous pouvez vérifier l'état de la connexion et d'autres informations détaillées de chaque lecteur SMP dans ce tableau.

Élément
    Valeur
    Description
    État
    OK
    La connexion réseau (3G/4G, Wifi ou filaire) est OK.
    Échec
    Le lecteur SMP ne parvient pas à se connecter au serveur CMS.

ÉTAPE 3 :

Si vous avez besoin d'accéder au gestionnaire Web d'un lecteur SMP spécifique, veuillez cliquer sur Gestionnaire . Ensuite, vous pouvez vous connecter et modifier les paramètres de ce lecteur.

Si l'IP du SMP change pendant que vous gérez le lecteur via le gestionnaire Web, la connexion sera interrompue. Vous devrez alors retourner au gestionnaire Web du CMS, répéter les étapes ci-dessus, localiser à nouveau ce lecteur SMP et rétablir la connexion.