Monitorear Reproductores SMP en Google Maps

Aplicable a: todas las series SMP-NEO, todos los servidores CMS

¿Por qué monitorear en Google Maps?

Cuando se implementa una red de señalización digital a gran escala en ciudades o países, el uso de un mapa para visualizar la ubicación de cada reproductor SMP podría ser muy útil. El sistema de señalización digital de CAYIN integra Google Maps, lo que permite a los usuarios monitorear el estado actual de los reproductores en Google Maps.

Antes de comenzar

Debe preparar un receptor GPS USB/COM si desea utilizar GPS para rastrear la ubicación de sus reproductores SMP. Consulte Señalización digital basada en ubicación activada por GPS para obtener información detallada sobre la activación del GPS.

Asignar una ubicación a un reproductor SMP

Puede optar por capturar automáticamente una ubicación mediante GPS o ingresar manualmente una ubicación estática. La ubicación del reproductor SMP se mostrará en Google Maps de cualquier manera.

Capturar una ubicación GPS

Si habilita la función de GPS con éxito, puede verificar la ubicación actual del reproductor SMP en la página de Resumen del sistema (SISTEMA > Resumen). Haga clic en el icono de herramienta icono de herramienta y podrá ver el reproductor SMP moviéndose en el mapa si el reproductor SMP está instalado en un vehículo móvil. El mapa se actualizará cada 5 segundos.

Mover el GPS

Ingresar una ubicación estática

Puede asignar una ubicación estática al reproductor SMP si no planea utilizar la función de GPS. Luego, aún podrá monitorear el reproductor SMP en Google Maps.

PASO 1 :

Resumen de Google Maps SMP

Inicie sesión en el Administrador Web SMP y haga clic en SISTEMA > Resumen en el menú principal. Luego, verá No se ha configurado la ubicación en la zona de ubicación.

PASO 2 : Abrir Google Maps

Haga clic en el icono de herramientas icono de herramientas y podrá comenzar a configurar una ubicación estática. Si aún no ha configurado la ubicación, el SMP detectará su dirección IP y tratará de mostrar la posible ubicación actual. Aún puede modificar la dirección mediante los siguientes tres métodos:

1. Arrastre directamente el icono icono en el mapa.
  2. Seleccione Dirección; luego, ingrese la dirección y haga clic en buscar
  3. Seleccione Posición; luego, ingrese la latitud y longitud y haga clic en buscar
    vista general

Utilizar un servidor CMS para monitorizar los reproductores SMP en Google Maps

PASO 1 : Ir a la página del Administrador Web de CMS

Inicie sesión en el Administrador Web de CMS y haga clic en PLAYER en el menú principal. A continuación, se listarán todos los reproductores SMP que se conectan a este servidor CMS. Puede comprobar el nombre del reproductor, la dirección IP, el estado de funcionamiento y la disponibilidad del GPS.

gestión de reproductores

PASO 2 : Abra Google Maps

Haga clic en Mapa de Ubicación Mapa de Ubicación ; a continuación, verá Google Maps en la ventana emergente. También puede configurar la frecuencia con la que la página se actualiza automáticamente.

mapa de ubicación

PASO 3 : Monitorear SMP en Google Maps

En el lado izquierdo se muestran el estado y la dirección IP de todos los reproductores SMP conectados. El significado de cada icono es el siguiente:

conectando
  • El reproductor está configurado para admitir GPS o ubicación estática.
  • Se está conectando a este servidor CMS en este momento.
NO conectando
  • El reproductor está configurado para admitir GPS o ubicación estática.
  • NO se está conectando a este servidor CMS en este momento.
  • El mapa indicará la posición donde el reproductor se conectó por última vez al servidor CMS.
NO configurado
  • El reproductor NO está configurado para admitir GPS o ubicación estática.
  • Se está conectando a este servidor CMS en este momento.
  • Este reproductor no se mostrará en el mapa.
NO conectando configurado
  • El reproductor NO está configurado para admitir GPS o ubicación estática.
  • NO se está conectando a este servidor CMS en este momento.
  • Este reproductor no se mostrará en el mapa.

Si desea ver información más detallada sobre un reproductor específico, puede hacer clic en el icono en el mapa.