Gestión de Señalización Digital a Través de Redes 3G/4G

Aplicable a: todas las series SMP-NEO, todos los servidores CMS

¿Por qué una red 3G/4G?

El sistema de señalización digital de CAYIN puede integrarse con redes GSM y LTE, lo que le permite administrar reproductores multimedia virtualmente en cualquier lugar a través de la red de telefonía móvil. En este documento, le mostraremos el proceso para habilitar la red 3G/4G.

Antes de comenzar

Debes preparar los siguientes elementos antes de habilitar la función de red 3G/4G.

• Un reproductor de la serie SMP-NEO que se conecte a un módem USB 3G/4G.
  • Un módem USB 3G/4G que se conectará al reproductor SMP. También se requiere una tarjeta SIM que admita redes de datos 3G/4G.
  • Un servidor CMS (versión 9.0 o superior) que administre de forma remota el reproductor SMP.

Procedimientos de configuración

Sigue los pasos a continuación para configurar los ajustes del reproductor SMP.

PASO 1: Conecta el módem USB 3G/4G al puerto USB en el panel frontal.

Insertar Dongle 4G

PASO 2: Ve a la página del Administrador Web del SMP.

Inicio de sesión en SMP

PASO 3: Comienza a configurar los ajustes de la red.

1. Ve a la página del Adaptador de Red de Datos 3G/4G (Sistema > Periféricos > 3G/4G). En esta página, podrás ver el modelo del módem USB 3G/4G que estás utilizando actualmente. Si no has conectado ningún módem USB 3G/4G a este reproductor SMP, verás N/A aquí.
    Configuración 4G LTE
  2. Haz clic en el icono Editar para completar todos los campos necesarios requeridos por tu ISP (Proveedor de Servicios de Internet) 3G/4G. Es posible que no necesites completar todos los campos proporcionados aquí. Diferentes ISP requieren y proporcionan diferentes configuraciones de acceso, así que verifica con tu ISP.
    Configuración de ISP

NOTA : Si tu tarjeta SIM está protegida por un código PIN, debes ingresar el código PIN correcto antes de usarla. Si no logras ingresar el código correcto, verás los siguientes dos mensajes:

• Código PIN incorrecto: Has ingresado un código PIN incorrecto o no has ingresado ningún código PIN.
    • Se requiere PUK: Si ingresaste códigos PIN incorrectos tres veces, la tarjeta SIM se bloqueará. Luego, necesitas ingresar el PUK para desbloquearla. Por lo tanto, ten mucho cuidado al ingresar el número de PIN. Tienes tres intentos para ingresar el PIN y tu tarjeta SIM se bloqueará si fallas después de estos intentos. Si ocurre la situación anterior, debes consultar con tu ISP y desbloquear el teléfono antes de poder volver a configurar la conexión 3G/4G.
  3. Te sugerimos habilitar esta función: Conexión Automática (Plug-and-Connect). Si activas esta función, el reproductor SMP se conectará automáticamente a la red 3G/4G cada vez que el reproductor se encienda o se conecte el módem USB 3G/4G.
  4. Haz clic en Guardar. Luego, haz clic en Conectar para establecer la conexión.
  5. Once your 3G/4G USB modem is connected to the player, the system will automatically capture all related modem information.
    Dispositivo del Módem
    Muestra el módem USB 3G/4G que estás utilizando actualmente.
    Estado de la Conexión
    Si el reproductor se conecta a la red 3G/4G, mostrará Conectado. Cuando conectes el módem 3G, debería mostrar Desconectado. Puedes hacer clic en botón de prueba para verificar la conexión. Si muestra "No se encuentra el módem 3G/4G", significa que el módem USB no está conectado físicamente al reproductor.
    botón de conectar y desconectar
    Puedes hacer clic en estos dos botones para conectar o desconectar manualmente la red 3G/4G.

PASO 4 : Acceso exitoso a la red 3G/4G

Cuando este reproductor SMP se conecta a la red 3G/4G, puedes ver el estado de la conexión en la página Vista general del sistema (SISTEMA > Vista general).

SMP-4G Wireless

Localizar y gestionar cada reproductor SMP

Cuando utilizas una red 3G/4G, el reproductor SMP puede cambiar su dirección IP periódicamente (según la configuración de tu módem USB 3G/4G). Por lo tanto, la única forma de acceder a cada reproductor SMP de forma remota es localizarlo a través del CMS.

Conectar un SMP a un CMS

PASO 1 :

Inicie sesión en el Administrador Web del SMP. Ingrese su nombre de usuario y contraseña, y seleccione el idioma para la interfaz de usuario. Luego, haga clic en Iniciar sesión.

seleccione el idioma

PASO 2 :

Vaya a CMS > Conexión CMS. Seleccione Habilitar para habilitar la sincronización de contenido.

Habilitar

PASO 3 :

Por favor, ingrese el nombre de host FQDN o dirección IP del servidor CMS al cual este reproductor SMP se conectará. Luego, ingrese el Nombre de usuario, Contraseña y el nombre del Grupo, y el número de puerto del CMS de la cuenta. Tenga en cuenta que el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas.

configuración de conexión

NOTA : Para agregar más reproductores SMP a un grupo dado, solo necesitas darles el mismo nombre de grupo a esos reproductores. Te recomendamos encarecidamente que los reproductores tengan nombres de host diferentes, o te resultaría difícil distinguir uno de otro.

PASO 4 :

Después de completar todas las configuraciones, haz clic en Probar para verificar la validez del Nombre de usuario, Contraseña, Grupo y dirección IP.

PASO 5 :

Ajusta los parámetros de frecuencia para varios servicios SMP/CMS. El valor de frecuencia va de 5 (Frecuente) a 1 (Infrecuente). Si no necesitas verificar las actualizaciones de configuración de CMS a SMP con frecuencia, puedes reducir la frecuencia y disminuir el tráfico de la red.

Valor
Verificar Configuración CMS
(período por área)
Comunicación de CMS-PRO
(período en cada latido)
5
10 segundos
20 segundos
4
30 segundos
30 segundos
3
60 segundos
60 segundos
2
180 segundos
180 segundos
1
600 segundos
600 segundos

PASO 6:

Haz clic en Guardar para guardar y aplicar la configuración. Para obtener más detalles, consulta Establecer Comunicación entre un Servidor CMS y un Reproductor SMP.

Localizar un reproductor SMP

PASO 1:

Inicia sesión en el Administrador Web de CMS y haz clic en REPRODUCTOR. Luego, verás una tabla que enumera todos los reproductores conectados a este servidor CMS. Haz clic en un grupo para verificar todos los reproductores en ese grupo o selecciona Todos los Reproductores para ver todos los reproductores conectados.

PASO 2:

Puedes verificar el estado de conexión y otra información detallada de cada reproductor SMP en esta tabla.

Elemento
Valor
Descripción
Estado
OK
La conexión de red (3G/4G, Wifi o por cable) está OK.
Fallo
El reproductor SMP no puede conectarse al servidor CMS.

PASO 3 :

Si necesitas acceder al Administrador Web de un reproductor SMP específico, por favor haz clic en Manager. Luego, podrás iniciar sesión y cambiar la configuración de ese reproductor.

Si la IP del SMP cambia mientras estás administrando el reproductor a través del Administrador Web, la conexión se interrumpirá. En ese caso, deberás regresar al Administrador Web del CMS, repetir los pasos anteriores, localizar nuevamente ese reproductor SMP y restablecer la conexión.