Señalización Digital basada en GPS y Geolocalización

Aplicable a: todas las series SMP-NEO, todos los servidores CMS

¿Por qué señalización digital basada en geolocalización?

Además de las ubicaciones fijas, el sistema de señalización digital de CAYIN avanza para integrarse con tecnologías GSM, 4G LTE, GPS (Sistema de Posicionamiento Global) y Google Maps para proporcionar excelentes soluciones de señalización móvil y basada en lugares digitales, permitiendo a los anunciantes comunicarse con sus audiencias objetivo en momentos y lugares específicos. En este documento, presentaremos cómo puedes utilizar la tecnología GPS para reproducir contenido basado en la ubicación.

Si necesitas utilizar 3G/4G como conexión de red, consulta Cómo Gestionar la Señalización Digital sobre Redes 3G/4G.

Antes de empezar

Necesitas preparar los siguientes elementos antes de poder utilizar las funciones de GPS.

• Un reproductor de la serie SMP-NEO que esté conectado a una pantalla.
  • Un receptor GPS USB/COM (compatible con NMEA 0813) que se conectará al reproductor.
  • Un servidor CMS (versión 9.0 o superior) que administre el reproductor SMP de forma remota.

Activar el receptor GPS

Por favor, sigue los pasos a continuación para completar la configuración de la conexión GPS.

PASO 1: Conecta un receptor GPS al reproductor SMP.

PASO 2: Ve a la página del Administrador Web del SMP. Inicia sesión en el Administrador Web del SMP y ve a la página de GPS y Ubicación (SISTEMA > Periféricos > GPS). En la columna izquierda, puedes verificar la información sobre el GPS y la ubicación, como el modo GPS, estado, latitud/longitud, velocidad en tierra y dirección.

GPS & Location

PASO 3: Activar el GPS

En la columna derecha, puedes editar la configuración de ubicación. Habilita la función GPS. Hay dos tipos de fuentes GPS. Por favor, selecciona la que estás utilizando en este momento y configúrala en consecuencia.

• Recibir señales GPS desde el puerto USB/COM: Haz clic en Editar y completa todos los campos necesarios según el manual de ese receptor GPS, como la velocidad de baudios, bits de datos, paridad, control de flujo y bits de parada.
    Configuración GPS SMP
  • Recibir señales GPS desde el puerto UDP (LAN): Ingresa el número de puerto aquí.
    Recibir señales GPS desde el puerto UDP

PASO 4: Conectar el GPS exitosamente

Si habilitas la función GPS y completas las configuraciones exitosamente, podrás ver el estado de la conexión GPS en la columna izquierda.

Connect GPS successfully

Además, también puedes verificar la ubicación actual del reproductor SMP en la página de Vista General del Sistema (SISTEMA > Vista General). Haz clic en el mapa y podrás ver el reproductor SMP moviéndose en el mapa si el reproductor SMP está instalado en un vehículo móvil. El mapa se actualizará cada 5 segundos.

SMP Overview GPS Status

Crear una campaña basada en la ubicación

Los reproductores SMP pueden reproducir contenido basado en ubicaciones. Ahora, usaremos un ejemplo para mostrarte cómo puedes reproducir un video a pantalla completa dentro de una área geográfica específica. Por favor, sigue los pasos a continuación para configurar las configuraciones relacionadas.

PASO 1: Ve a la página del Administrador Web del SMP

Inicia sesión en el Administrador Web del SMP y haz clic en PROGRAMACIÓN en el menú principal.

SMP Schedule

PASO 2: Agregar una nueva programación

Selecciona Programación Maestra, haz clic en Agregar y selecciona un tipo de multimedia en el menú desplegable. En este caso, elegimos Video para reproducir archivos de video en una zona de video a pantalla completa. Luego irás a la página de edición.

Playback add video

PASO 3: Ingresar información básica

Ingresa el Nombre de la Programación. Luego, selecciona Ubicación en el menú desplegable de Modo de Programación.

Enter basic information

PASO 4: Asignar la hora de despliegue

Haz clic en el ícono del calendario ícono de calendario para especificar la fecha y hora en que se ejecutará esta campaña. Puedes reproducir el contenido una vez, diariamente, semanalmente o mensualmente.

/SMP Add Schedule Video

PASO 5: Asignar una ubicación

Haz clic en ícono de configuración y establece un área donde esta programación se reproducirá cuando el reproductor SMP esté ubicado dentro de esta zona designada. Selecciona un país y verás el mapa de Google Maps debajo.

SMP Add Schedule Video Set Location Country

Existen tres formas de establecer los puntos de inicio y fin de esta área:

• Arrastra punto de inicio (punto de inicio) y punto final (punto final) directamente en el mapa.
    Arrastrar para establecer la ubicación
  • Ingresa la dirección y haz clic en buscar .
    Establecer dirección de ubicación
  • Ingresa la latitud y longitud y haz clic en buscar .
    Establecer latitud de ubicación

PASO 6: Seleccionar un contenido

Asigna los contenidos que deseas reproducir en esta campaña.

• Puedes elegir reproducir videos desde un servidor de streaming o el puerto de entrada de video.
  • También puedes reproducir archivos multimedia almacenados en la carpeta de Medios y crear una lista de reproducción, controlando el orden de varios archivos de video.

Por favor, consulta la Ayuda en línea si necesitas asistencia con la configuración de reproducción.

Configurar contenidos de ubicación

PASO 7: Crear una campaña basada en la ubicación exitosamente

Haz clic en Guardar para crear una tarea programada. Luego podrás ver la tarea programada en el calendario o en la lista de horarios. Por favor, recuerda hacer clic en el botón de habilitación (de habilitar a deshabilitar ) para habilitar la tarea programada.

Habilitar la ubicación
Proveedor Profesional de Soluciones de Señalización Digital Política de Privacidad © CAYIN Technology Co., Ltd. Todos los derechos reservados.