Connecter un périphérique SMBv1 via le système Windows 10

S'applique à : tous les serveurs CMS et les lecteurs SMP qui ne peuvent pas ouvrir le voisinage réseau

Introduction

Le serveur CMS de CAYIN combine un serveur FTP, un serveur HTTP et un serveur SMB, ce qui permet de fournir un service de dossier partagé pour le dossier multimédia via le voisinage réseau. Les utilisateurs peuvent facilement télécharger et télécharger des fichiers sur le serveur CMS via le serveur SMB et le voisinage réseau Windows.

Certaines versions précédentes des lecteurs SMP et des serveurs CMS de CAYIN prennent en charge SMB 1.0. Cependant, Windows 10 et les versions ultérieures n'activent pas la prise en charge du partage de fichiers SMB 1.0/CIFS par défaut. Par conséquent, si vous souhaitez télécharger des fichiers multimédias vers un serveur CMS (version inférieure à 11.0) et un lecteur SMP (version inférieure à 3.0) via le voisinage réseau Windows, vous devez activer manuellement la prise en charge de SMB 1.0/CIFS File Sharing. Suivez les étapes ci-dessous pour activer cette fonction.

Activer la prise en charge du partage de fichiers SMB 1.0/CIFS

Méthode 1 : Activez-la dans le Panneau de configuration

ÉTAPE 1 : Accédez au Panneau de configuration. Ensuite, sélectionnez Programmes.

Panneau de configuration SMB

ÉTAPE 2 : Localisez Programmes et fonctionnalités et cliquez sur Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.

Programme SMB

ÉTAPE 3 : Recherchez Prise en charge du partage de fichiers SMB 1.0/CIFS dans la liste et activez les trois fonctions qui lui appartiennent. Ensuite, cliquez sur le bouton OK pour continuer.

Activer les fonctions SMB

ÉTAPE 4 : Le système doit redémarrer votre PC pour terminer l'installation des modifications demandées. Cliquez sur le bouton Redémarrer. Après cela, SMBv1 fonctionnera sous Windows 10.

Méthode 2 : Ouvrez-le via Exécuter

ÉTAPE 1 : Appuyez sur les touches Win + R pour ouvrir la fenêtre Exécuter et tapez optionalfeatures.exe dans la zone de texte. Ensuite, cliquez sur le bouton OK pour continuer.

Activer SMB ouvrir la fenêtre Exécuter

ÉTAPE 2 : Recherchez Prise en charge du partage de fichiers SMB 1.0/CIFS dans la liste et activez les trois fonctions qui lui appartiennent. Ensuite, cliquez sur le bouton OK pour continuer.

Programme SMB

ÉTAPE 3 : Le système doit redémarrer votre PC pour terminer l'installation des modifications demandées. Cliquez sur le bouton Redémarrer. Après cela, SMBv1 fonctionnera sous Windows 10.