Usar la programación central para sincronizar listas de reproducción

Aplicable a: todas las series SMP-NEO, servidores CMS 9.0+

¿Por qué la programación central?

Cuando aplicas la programación central, los reproductores SMP reproducirán automáticamente contenido multimedia según el horario asignado por el servidor CMS. En otras palabras, las listas de reproducción programadas se editan en un servidor CMS en lugar de en un reproductor SMP.

El principal beneficio de la programación centralizada es su eficiencia y ahorro de tiempo. El efecto es aún más notable si necesitas gestionar un gran número de reproductores multimedia. En lugar de configurar los reproductores uno por uno, puedes dividir todos los reproductores en grupos, usar el servidor CMS para editar listas de reproducción programadas para cada grupo, y todos los reproductores en el mismo grupo aplicarán las mismas listas de reproducción programadas.

Antes de comenzar

Cada reproductor SMP aplica solo una configuración de servidor. Por favor, recuerda completar la configuración relacionada con el servidor en el SMP Web Manager (CMS > Conexión CMS) antes de comenzar a utilizar la Programación Central. Para obtener información detallada, consulta Establecer Comunicación entre un Servidor CMS y un Reproductor SMP.

La solución de señalización digital CAYIN tiene la potencia y flexibilidad para crear presentaciones multimedia versátiles que se adapten a una amplia gama de aplicaciones. Las configuraciones varían según tus usos específicos.

En este documento, los procedimientos operativos se basan en la siguiente aplicación:

El SMP-01 se encuentra en el Grupo-A y sincroniza archivos desde la Carpeta-1 en el servidor CMS. El SMP-01 reproducirá archivos de video en modo de pantalla completa. El diseño (plantilla) y el contenido del SMP están completamente controlados por el CMS.

Delegar el control del SMP al CMS

PASO 1 : Inicia sesión en SMP Web Manager. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña y selecciona el idioma para la interfaz de usuario. Luego, haz clic en Iniciar sesión.

Iniciar sesión

PASO 2 : Ve a REPRODUCCIÓN > Reproducción 1. En esta página, verás tres modos de reproducción: Piel, Programa y Lista de reproducción. Elige Programación central en cualquiera de los modos.

Habilitar

NOTA:

Ten en cuenta que necesitas realizar un paso adicional para que el servidor CMS pueda controlar completamente la reproducción de contenido de este reproductor SMP si deseas adoptar el modo Piel.

Haz clic en el icono de cada zona en la esquina superior derecha de la sección de la piel. Luego, configura cada zona por separado como Programación central.

icono de cada zona

Si no se toma la medida anterior, solo la plantilla (piel) se programará mediante el servidor CMS. La reproducción de contenido en cada zona seguirá las configuraciones locales del SMP.

Entonces, el reproductor SMP entregará el control de su reproducción al servidor CMS.

Configurar programación central en el servidor CMS

PASO 1: Inicia sesión en el Administrador Web de CMS. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña y selecciona el idioma de la interfaz de usuario. Luego, haz clic en Iniciar sesión. Si no planeas iniciar sesión como el administrador predeterminado, asegúrate de que la cuenta de usuario que uses para iniciar sesión esté autorizada para acceder a la función: Programación.

Inicio de sesión Programación

PASO 2: Ve a PROGRAMACIÓN > Reproducción. Selecciona un grupo al que pertenezca el reproductor SMP.

Reproducción

PASO 3: Haz clic en Agregar para crear una programación y selecciona un tipo de multimedia (Skin / Programa / Lista de reproducción / Video / Imagen / HTML / Flash) en el menú desplegable. En este caso, seleccionamos Skin. Luego, serás redirigido a la página de edición. Si eliges un tipo de multimedia diferente, verás una página de edición diferente.

Agregar

PASO 4: Ingresa el nombre de la programación. Luego, selecciona un Modo de Programación y especifica la fecha y hora. Puedes reproducir esta tarea una vez, diariamente, semanalmente, mensualmente o anualmente. También puedes reproducir contenido en función de la ubicación y la hora.

Agregar

NOTA: Cuando se produce un conflicto de programación, los principios de prioridad de programación se ordenan de la siguiente manera: GPS > una vez > anual > mensual > semanal > diario > predeterminado.

PASO 5: Establece una alta prioridad. Si configuras grupos de más de una capa y hay un conflicto de programación entre el grupo principal y el grupo secundario. La programación del grupo secundario tiene prioridad por defecto. Esto significa que durante el tiempo de conflicto, el reproductor SMP ejecutará el elemento de programación del grupo secundario. Sin embargo, puedes anular este comportamiento predeterminado habilitando la opción de Alta prioridad en el grupo principal para que la programación del grupo principal tenga prioridad sobre la programación del grupo secundario.

PASO 6: Selecciona un contenido que desees aplicar a esta tarea. Selecciona el Skin que deseas aplicar. Debes crearlo previamente en la página de LIBRARY o solo verás los Skins predeterminados. Haz clic en el Skin predeterminado con video a pantalla completa.

PASO 7: Haz clic en Guardar para crear una tarea programada. Luego, podrás ver la tarea programada en el calendario o en la lista de tiempo. Recuerda hacer clic en el botón Habilitar (de ícono de marca deshabilitada a ícono de marca habilitada) para habilitar la tarea programada.

habilitar

Después de completar la configuración anterior, recuerda cargar archivos en el servidor CMS. Luego, SMP-01 reproducirá los mismos archivos de video en la carpeta-1 del servidor CMS y aplicará la misma programación que todos los demás reproductores en el Grupo-A.

Proveedor Profesional de Soluciones de Señalización Digital Política de Privacidad © CAYIN Technology Co., Ltd. Todos los derechos reservados.