Instalar Parches para un CMS y Reproductores SMP o Múltiples Reproductores SMP

Aplica a: todas las series SMP-NEO, servidores CMS y CMS-PRO

¿Por qué aplicar parches?

Si tu reproductor SMP o servidor CMS funciona correctamente, podrías preguntarte por qué necesitas usar un parche.

CAYIN lanzará parches regularmente no solo para corregir errores, sino también para mejorar funciones. Por lo tanto, te recomendamos actualizar tu dispositivo para mantenerlo actualizado, estable y aprovechar al máximo todas las funciones avanzadas.

Antes de comenzar

Todos los parches están disponibles en los Recursos en línea de CAYIN. Hay tres tipos de parches: Recomendados, Opcionales y Actualizaciones. Puedes decidir qué parches deseas aplicar, pero te recomendamos encarecidamente que actualices todos los parches recomendados.

También ten en cuenta los modelos y versiones adecuados de los productos a los que deben aplicarse esos parches antes de cargar un parche.

Aunque el parche verificará el modelo y la versión por sí mismo durante la carga, aún podrías dañar accidentalmente el sistema si cargas un parche en un modelo o versión de producto incorrecto.

NOTA: El reproductor SMP incluye un programa de recuperación de sistema. Si, por alguna razón, dañas accidentalmente el sistema, consulta las Instrucciones para Recuperar el Sistema SMP a los Ajustes de Fábrica para obtener instrucciones detalladas. El firmware y las configuraciones se restaurarán a los valores predeterminados de fábrica. Luego, puedes intentar cargar los parches correctos nuevamente.

Para los servidores CMS, por favor, contacta a los representantes de ventas de CAYIN si aplicas parches incorrectos a un servidor CMS y no puedes iniciar el sistema.

Instalar un parche para SMP o CMS

Los procedimientos de instalación son los mismos para SMP y CMS. Sigue los pasos a continuación para instalar un parche.

PASO 1 : Inicia sesión en el Administrador Web. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña, y selecciona el idioma de tu interfaz de usuario. Luego, haz clic en Iniciar sesión.

Inicio de sesión SMP

PASO 2 : Después de iniciar sesión en el Administrador Web, selecciona SISTEMA en el menú principal. Luego, busca la sección Parche. En esta tabla, puedes ver la información de todos los parches aplicados a este dispositivo.

Sección de Parches

PASO 3 : Cuando haya nuevos parches para este dispositivo, verás un número junto al título de Parches. Haz clic y podrás utilizar uno de los siguientes dos métodos para cargar los parches.

Sección de Parches
  • Cargar parche :
    Haz clic en Cargar parche y se abrirá una ventana emergente. Haz clic en Elegir archivo para seleccionar el archivo de parche que deseas aplicar y luego clic en Cargar. La extensión de un archivo de firmware es .psu. Te recomendamos actualizar el firmware cuando tu PC y el dispositivo estén en la misma LAN. También se recomienda cargar el parche desde un PC cuando el tamaño del parche sea grande.
    Cargar parche
  • Recursos en línea :
    Haz clic en Recursos en línea y verás todas las actualizaciones disponibles. Hay dos tipos de parches: Recomendados y Opcionales. Puedes decidir qué parches deseas aplicar. Mueve el cursor del mouse sobre el botón Descargar; luego, puedes elegir guardar el parche en tu PC o aplicarlo directamente a este dispositivo.
    Recursos en línea

Verás el siguiente diálogo cuando elijas descargar el archivo de parche directamente en el reproductor SMP o el servidor CMS:
    diálogo

PASO 4 : El sistema se reiniciará después de cargar un parche correctamente. Si no logras cargar el parche, asegúrate de que el firmware sea el correcto para este modelo y versión del dispositivo.

NOTA : Por favor, solo carga parches proporcionados por CAYIN. No cargues firmware desconocido y dañes el sistema. Después de cargar los archivos de parche, es posible que veas una página de interfaz de usuario de Administrador Web incompleta debido a un problema de caché del navegador. Por favor, presiona Ctrl + F5 para refrescar la página web. Alternativamente, también puedes borrar las cookies y los archivos en caché de tu navegador.

Instalar un Parche en Varios Reproductores SMP

El software avanzado CMS-PRO de CAYIN ofrece la capacidad de instalar parches en varios reproductores SMP. Debes preparar los siguientes elementos antes de poder actualizar los parches.

• Más de un reproductor de la serie SMP-NEO, un servidor CMS y CMS-PRO

PASO 1 : Inicia sesión en el Administrador Web. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña y selecciona el idioma de la interfaz de usuario. Luego, haz clic en Iniciar sesión.

Inicio de sesión en CMS

PASO 2 : Después de iniciar sesión en el Administrador Web, selecciona Reproductor en el menú principal y haz clic en Gestión de Parches en el submenú; luego, encontrarás la primera sección: Estado Actual.

Inicio de sesión en CMS

PASO 2 : Después de iniciar sesión en el Administrador Web, selecciona Reproductor en el menú principal y haz clic en Gestión de Parches en el submenú; luego, encontrarás la primera sección: Estado Actual.

• Sincronizar Parches desde Recursos en Línea:
    Marca la casilla Sincronizar automáticamente los parches de estos modelos seleccionados desde el Servidor de Recursos en Línea si deseas que este CMS descargue parches automáticamente desde el servidor de CAYIN.

Esta es una opción recomendada. Luego, elige la hora de sincronización y los modelos aquí. Puedes hacer clic en el botón de edición para agregar o eliminar modelos. Luego, haz clic en Guardar para guardar tu configuración. Si deseas activar la sincronización de inmediato, haz clic en el botón Sincronizar ahora.
  • Subir Parche Manualmente:
    También puedes subir manualmente el parche del SMP aquí si el servidor CMS no se sincroniza automáticamente con el Servidor de Recursos en Línea. Guarda el archivo .psu en tu PC y haz clic en Subir para cargarlo en este servidor CMS.
    Subir Parche Manualmente

PASO 4:

Después de almacenar los archivos de parche en el servidor CMS, continúa con la segunda sección: Cargar parche desde CMS a SMP en la misma página. En esta tabla, puedes ver todos los parches disponibles en el servidor CMS. Selecciona un parche y haz clic en el botón de carga botón de carga.

Luego, verás una tabla que enumera todos los reproductores que pueden aplicar este parche. Activa la casilla de verificación para seleccionar aquellos reproductores SMP a los que vas a aplicar este parche.

Después de completar la selección, haz clic en Siguiente para verificar nuevamente la lista de SMP. Luego, haz clic en Cargar para comenzar la carga si todo está correcto. La columna Resultado mostrará el progreso de la carga en porcentaje, desde 0% hasta OK (100%). El SMP se reiniciará mientras el sistema completa el proceso de instalación.

Si deseas consultar el historial de actualizaciones de parches, haz clic en Historial. Selecciona un registro de actualización de parche de la lista de historial. Luego, podrás ver el estado de actualización de todos los reproductores que aplicaron este parche seleccionado.

Historial